Ребят, дайте совет

Teme koje nisu vezane za druge podforume ...
Odgovori
Poruka
Autor/ica
soumitss
Svakodnevni prolaznik
Svakodnevni prolaznik

Ребят, дайте совет

#1 Post Postao/la soumitss »

Добрый вечер! Думаю о системе отопления для загородного дома и всё чаще слышу про водяные тёплые полы. Но мнения разные — кто-то говорит, что это удобно и экономично, другие же уверяют, что нужно всё равно ставить радиаторы. Подскажите, реально ли сделать так, чтобы тёплый пол был основной системой отопления, или лучше рассматривать комбинированный вариант?

hydrogenn
Svakodnevni prolaznik
Svakodnevni prolaznik

Re: Ребят, дайте совет

#2 Post Postao/la hydrogenn »

Здравствуйте! Очень хороший вопрос, потому что здесь всё зависит от того, как выполнен проект и насколько правильно рассчитаны теплопотери дома. На практике могу сказать, что компания «Санкт-Техник» много лет занимается проектированием и монтажом, и у них есть готовые решения для тёплый пол спб, где система реально может быть единственным источником отопления. Главное условие — дом должен быть построен по современным нормам, с хорошей теплоизоляцией. Тогда мощности полов хватает без радиаторов. У них даже есть опыт проживания только с тёплыми полами более 5 лет, и отзывы положительные. При этом на первом этаже под плитку делают полы, а на втором часто добавляют радиаторы для подстраховки. Мне понравилось, что они всё детально показывают в отчётах: фото, сметы, даже ФИО монтажников, что создаёт доверие. Так что если рассматривать серьёзный подход, я бы рекомендовала именно такой вариант — обсудить проект, учесть все нюансы по укладке, утеплению и регулировке. Тогда будет и комфорт, и экономия.

slika

Odgovori