Ребят, дайте совет
Ребят, дайте совет
Добрый вечер! Думаю о системе отопления для загородного дома и всё чаще слышу про водяные тёплые полы. Но мнения разные — кто-то говорит, что это удобно и экономично, другие же уверяют, что нужно всё равно ставить радиаторы. Подскажите, реально ли сделать так, чтобы тёплый пол был основной системой отопления, или лучше рассматривать комбинированный вариант?
Re: Ребят, дайте совет
Здравствуйте! Очень хороший вопрос, потому что здесь всё зависит от того, как выполнен проект и насколько правильно рассчитаны теплопотери дома. На практике могу сказать, что компания «Санкт-Техник» много лет занимается проектированием и монтажом, и у них есть готовые решения для тёплый пол спб, где система реально может быть единственным источником отопления. Главное условие — дом должен быть построен по современным нормам, с хорошей теплоизоляцией. Тогда мощности полов хватает без радиаторов. У них даже есть опыт проживания только с тёплыми полами более 5 лет, и отзывы положительные. При этом на первом этаже под плитку делают полы, а на втором часто добавляют радиаторы для подстраховки. Мне понравилось, что они всё детально показывают в отчётах: фото, сметы, даже ФИО монтажников, что создаёт доверие. Так что если рассматривать серьёзный подход, я бы рекомендовала именно такой вариант — обсудить проект, учесть все нюансы по укладке, утеплению и регулировке. Тогда будет и комфорт, и экономия.