Врач направил на гастроскопию, но я очень боюсь этой процедуры
Врач направил на гастроскопию, но я очень боюсь этой процедуры
Доброго времени суток! Врач направил на гастроскопию, но я очень боюсь этой процедуры. Слышала много неприятных отзывов. Может быть есть клиники, где это делают более комфортно, например, под седацией? Подскажите проверенное место в Московской области.
Re: Врач направил на гастроскопию, но я очень боюсь этой процедуры
Доброго времени! Понимаю Ваши опасения, многие боятся этой процедуры. Но сейчас действительно можно сделать гастроскопию максимально комфортно, под медикаментозным сном. Рекомендую Вам клинику Сомед в Ивантеевке https://somedclinic.ru/service/gastroskopiya/ — там используют современное эндоскопическое оборудование японского производителя Olympus. Зонды тонкие, новейшего поколения. Самое главное — у них можно пройти процедуру под седацией, то есть в состоянии лёгкого медикаментозного сна. Вы просто засыпаете на 10-15 минут, а когда просыпаетесь — всё уже закончено, никаких неприятных ощущений не испытываете. Перед процедурой обязательно беседуете с анестезиологом, он подбирает препарат индивидуально. Я сама так делала — вообще ничего не почувствовала, проснулась и получила готовое заключение с фотографиями. У них ещё часто бывают акции — гастроскопия вместе с консультацией гастроэнтеролога и тестом на хеликобактер. Работают без выходных, записаться можно онлайн. Так что не бойтесь, затягивать опаснее — современная медицина позволяет всё сделать комфортно и безболезненно!