Eine gefährliche "dunkle Seite" von aromatisiertem, aromatisiertem Wasser wurde entdeckt
Aromatisches Sprudelwasser kann weniger sauer sein als kohlensäurehaltige Getränke und Fruchtsäfte, aber diese Getränke können ebenso schlecht für Zähne sein
Nach Ansicht von Experten hat sich der Verkauf von aromatisierten Wasser deutlich erhöht im Laufe der Jahre dank vielleicht eine Vielzahl von neuen Aromen - wie Erdbeeren, Kiwi, Himbeere und Wassermelone - die auf den Markt gebracht werden. Die Forscher betonten, dass aromatisiertes Wasser im Allgemeinen weniger sauer ist und dass der Verkokungsprozess allein die Erosion des Zahnschmelzes nicht stimulieren kann. Experten sagen jedoch, dass der Zusatz von überwiegend saurem Geschmack dazu beitragen könnte, dass diese Getränke als potentiell gefährlich für die Gesundheit der Zähne angesehen werden.
Nach medizinischem Fach Edmond R. Hewlett, diese Getränke führen „incremental Auflösung des Zahnschmelzes auf die Zähne, die im Laufe der Zeit ihre strukturelle Integrität beeinträchtigen können, sie zu empfindlich auf Temperatur zu machen und möglicherweise anfällig für Karies“ zu. Hewlett dient derzeit als Consumer Advisor für die American Dental Association und Professor an der University of California, Los Angeles School of Dentistry. Professor Hewlett empfahl mehrere Schritte, um die Erosion des Zahnschmelzes zu verhindern. Laut Hewlett sollten Menschen kein aromatisiertes Wasser als primäre Hydratationsquelle einnehmen.
Der Experte wies auch darauf hin, dass wir die Exposition des Zahnschmelzes leichter begrenzen können, wenn wir ein Getränk trinken. Hewlett empfahl auch, zusammen mit einer Mahlzeit ein Getränk zu trinken, um den Speichelfluss zu stimulieren, der die Säure neutralisiert, was wiederum für eine gute Zahngesundheit sorgen kann. Aromatisiertes kohlensäurehaltiges Wasser ist laut Untersuchungen von PH-Getränken auch sehr sauer, was einen wichtigen Faktor für die Frage darstellt, ob es korrosiv auf die Zähne einwirkt oder nicht. Laut Experten gilt jedes Getränk mit einem pH-Wert unter 4 als potenziell schädlich für die Zähne.
Niedrigere pH-Werte bestimmen eine höhere Säure und eine größere Wahrscheinlichkeit von Zahnschäden. Gewöhnliches Leitungswasser hat einen pH-Wert zwischen sechs und acht. Der Carbonisierungsprozess reduziert den pH-Wert auf etwa 5. Er kann sicher zu konsumieren sein, aber die Hinzufügung von Geschmack führt nicht nur zu einer Verringerung des pH-Werts, sondern kann auch Calcium aus den Zähnen entfernen. Frühere Studien haben gezeigt, dass Wasser mit Geschmack die Zähne schädigen kann. Zum Beispiel zeigte eine Studie, die letztes Jahr veröffentlicht wurde, dass normales sprudelndes Wasser einen pH von 5 hat.
Allerdings verkohlen aromatisieren Dasani Wasser Aromen der Traube, Zitrone oder Erdbeere hatten einen pH-Wert von etwa 3. Es war nur ein wenig besser als RC Cola mit einem pH-Wert von 2,32, und Coca-Cola mit einem pH-Wert von 2,37. Mitverfasst von Dr. John Ruby sagte, die Verkohlung allein könne keinen Zahnschmelzschaden verursachen. Die zweite Studie zeigte, dass aromatisches Mineralwasser saure Eigenschaften hat, die für die Zähne potenziell gefährlich sind.
Für die Durchführung der Studie, ein Team von Forschern an der University of Birmingham und die Fakultät für Zahnmedizin im Vereinigten Königreich, untersuchten Proben von aromatisiertem Mineralwasser und festgestellt, dass die Proben erheblichen Säure 0344-0663 mmol und einen niedrigen pH-Wert zwischen 2,74 und 3,34 titriert haben. Die Proben hatten auch ein erosives Potenzial zwischen 89 und 143 Prozent. Die Forscher folgerten, dass aromatisiertes Wasser als potenziell erosiv anerkannt werden sollte und als potenziell saures Getränk gekennzeichnet werden sollte.
- 22 Jul, 2018
- 3032 Besuche
- Keine Kommentare