ALL RETURN, ALL PAYMENT: Radioaktivität aus Fukushima im kalifornischen Wein

ALL RETURN, ALL PAYMENT: Radioaktivität aus Fukushima im kalifornischen Wein

Einige Theorien besagen, dass das Erdbeben, das die Tsunami das Kernkraftwerk in Fukushima im Jahr 2011 sank - künstlich induzierte

Der radioaktive Gehalt an Wein aus dem kalifornischen Tal von Napa steigt dank einer radioaktiven Wolke, die 2011 aus der Katastrophe von Fukushima austrat. Forscher von der Universität von Bordeaux in Frankreich getestet, um den kalifornischen Wein vor und nach der Katastrophe in Fukushima und fanden die doppelte Menge an Cäsium-137 in den Sorten Cabernet Sauvignon nach dem Tsunami im Jahr 2011 die Kernreaktoren in Fukushima Daiichi Anlage sank.

Die von der Pflanze freigesetzte radioaktive Wolke kam nach Kalifornien und in das berühmte Napa Valley. Dort drangen die Spuren von Caesium-137 in die Trauben der Reben ein. Wie Forscher herausfanden, variierten die Anteile je nach Wein, und der Rotwein Cabernet Sauvignon hatte die meiste Radioaktivität und zumindest die Rose des Weines. Während die Idee Wein radioaktive genug zu trinken, sie zu fragen, ob wir dieses Getränk konsumieren, ist die Anwesenheit von Cäsium-137 im Wein eigentlich eine bequeme Möglichkeit, das Alter des Weines zu studieren.

Denn seit 1952 hatte jede Flasche Wein eine gewisse Menge an Cäsium-137, dank der Entwicklung von Atomwaffen und Atomtests. Werte der Radioaktivität in den Weinen reichte von den fünfziger Jahren bis heute, die den Wein aus dem Jahr auf das Niveau der Strahlung ohne Öffnen der Flasche und die Zerstörung ihres Alters erlaubt. Die Methode wurde 2001 vom Pharmakologen Philippe Hubert entdeckt.

„Die Empfindlichkeit der Messung von 0,05 Bq / l gegeben, ermöglicht diese Technik die Datierung alter Wein in den Jahren 1952 und 2000, vor allem aber es ist sehr effektiv für sehr alte Weine: in der Tat jede Flasche, deren Jahrgang war vor 1952 kann Cäsium-137 nicht enthalten, auch in Spuren "- sagt die Studie. Trotz der radioaktiven Wolke von Fukushima, die das Niveau der Radioaktivität in dem Wein zugenommen hat, waren die Konzentrationen von Cäsium in Wein in Zeiten der Atomtests mehr weit, so gibt es keine Notwendigkeit für panikom.Francuska Wein ist im Jahr 1986 eine ähnliche Menge an Cäsium nach der Katastrophe von Tschernobyl hatte.