Mythen im Alter für Millionen von Milliardären entdeckt: Omega-3-Fettsäuren unterdrücken die Herzgesundheit

Mythen im Alter für Millionen von Milliardären entdeckt: Omega-3-Fettsäuren unterdrücken die Herzgesundheit

Omega-3-Fettsäure-Ergänzungen aus Fischöl ist oft ein einfaches Rezept für ein gesundes Herz, aber Experten sagen, dass es sehr wenig miteinander zu tun hat

Forschung von 100.000 Menschen fand heraus, dass es keine Beweise gibt, dass solche Ergänzungen Herzkrankheit verhindert haben, berichtete die BBC am Mittwoch. Britische Experten sagen, dass jeder eins-zu-eins-Nutzen von der Einnahme von überzähligen Leistungen nur einer von tausend Menschen ist. Sie empfehlen jedoch den Verzehr von Fisch als Teil einer gesunden Ernährung. Die Forschung befasste sich ausschließlich mit Nahrungsergänzungsmitteln anstelle von Omega-3-Fettsäuren direkt aus Fisch.

Wissenschaftler sagen, dass die Menschen mindestens zweimal pro Woche Fisch essen sollten, von dem sie einmal fetten Fisch wie Lachs, Thunfisch oder Makrele konsumieren sollten. Omega-3-Fettsäuren werden einigen Arten von Milch, Joghurt und Brot hinzugefügt. Aber wenn es um Ersatz aus Fischöl geht, Dr. Lee Hooper von der University of East Anglia, sagte: „Wir können im Ergebnis einer Studie darauf verlassen, dass der landläufigen Meinung entgegengesetzt ist, dass Ergänzungen von Omega-3, das Herz schützen.‘

Professor Tom Sanders, ein Ernährungswissenschaftler am Kings College London weist darauf hin, dass die einschlägigen Richtlinien zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, den Verbrauch von Fisch zu fördern, mehr als ergänzt. "Diese Studie liefert keine Beweise dafür, dass sich die Richtlinien ändern sollten", sagte er. Tim Chico, Kardiologe an der Universität Sheffield, sagt: "In der Vergangenheit kopierten Patienten, die einen Herzinfarkt erlitten hatten, diesen Ersatz. Aber ich rate jedem, der sie berät, ihr Geld für Gemüse auszugeben. "